注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

那是我寄托到天上的伤[原]  

2009-02-04 03:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 文/海梦晨

 

那时我寄托到天上的伤[原] - 海梦晨 - 一种洒脱

 

《抱歉你只是个妓女》又叫《我把爱情煲成汤》这部小说,多少人看过?

 

“抱歉你只是个妓女”!

当何念斌说出这句话的时候,他并不会知道,自己要为这句话背上一生的感情枷锁了。

事实上自夏鸥离开后,他的确也再没有过真正的快乐,真的没有。

以后的娶妻生女,事业发达,妻子的温良憨直,女儿的活泼可爱,即或令他有过些许的快乐,但那些并不长久。

或许他这一生就是被这样安排的,就要他在愧疚在悔恨在思念中痛苦的度过。

用他的话就叫:“窝心的纯粹”。

 

那种叫“凉虾”的小吃,可以被他叫做“思念”,这样一个感性的,超敏感的男人。

他是这样的人,有这样的一种性格。

性情中人。

我几乎也是这样的性格,所以我能懂那句:“窝心的纯粹”。

 

“抱歉你只是个…妓女。”

这句话就是一把刀,太锋利,这句话说出后夏鸥其实已经死了,一刀致命。

好狠!

  

我喜欢夏鸥,如果我是何念斌,一定也会爱上她,即便她是妓女。

夏鸥很诚实,很直白,就像开篇那样:直接介绍自己的职业。

一个扎着马尾,看起来清纯。有一双干净的眸子,看上去透着纯白。一个看着像处女的妓女,没有一点矫揉造作。

夏鸥也很傻…傻在她撒了不该撒的谎,一种被称为:善意的谎言。

看完那小说后我就想…傻孩子,为什么要对何念斌撒谎呢?依着他的性子,早点把那个畜牲揪出来不好吗?

只是可怜的夏鸥…你知道吗?善意的谎言,有时也是一把刀子,用得不好,掌握不好出刀技巧,也会伤了自己的。

有种感情更是把双刃剑,伤了别人,也伤着自己。

 

夏鸥是干净的,就像小说描述的那样“像一块飘着的棉花,纯白”。

夏鸥是不该死去的,死去的应该是那些肮脏的披着人皮的畜牲。

夏鸥是不必忏悔的,即便她做了这最古老最肮脏的职业。

忏悔的应该是我们,类似何念斌的我们,经常把仁义道德说得天花乱坠的我们,说着谎言的我们。

 

 那年第一次看这小说,在网上。

(“哥哥,里面是什么人?”女儿问儿子。 

  “是母亲。” 

  “可是妈妈在这里呐!”女儿拉拉小满。 

  儿子望着天,泪水在他眼眶里转动却没流出。他有一双如他母亲一样的纯白干净的眸子,有同样善良的内心,也时常带着他母亲一般的安静。 

  “这个是天上的母亲。”儿子说。 

  我想,那是我寄托到天上的伤。 )

 

看到这里的时候,我没能忍住眼泪。

现在我又看了一遍。

没看完呢,又掉了眼泪。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017