注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【远离尘嚣】/海梦晨原创诗  

2009-06-06 01:18:53|  分类: 【新体诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【淡然】-给自己

淡然是一种品格,风一样的不羁,云一样的洒脱。

淡然是一种超越,是看穿了一切,是洞悉了自我。

淡淡的笑,深深的沉默,潇洒的活着。

 

【爱的简介】-给大家

爱 不必说在嘴上,只要在拥挤的公车里,给一位老人 一位孕妇 一个孩子,让一个座位腾一个地方。

爱 不是高挂的信仰,不仅仅是用笔去写,更要用心去做,拿我们的人格作保障。

 

 【感悟青春】-给我那个整天沉迷网络游戏的侄子

是否以为 青春是廉价的商品,既可以任意挥霍,也可以信手丢弃?

那麽以后 但愿不要有遗恨,一种药是买不到的,它的名字叫后悔。 

 

【对爱情的一点看法】-给这个爱情廉价的时代

在金钱至上的年代,爱情也会沦落成商品,当廉耻沾上了铜臭,有人收买有人出售。

奢靡织就的光环,攫取了多少灵魂?可知 当娇艳枯萎成黄花,就会像垃圾一样被丢弃!

其实真实的爱情,只在心灵的交融,送一枝血红的玫瑰,就已足够。

 

【既然】-给那些志大才疏的人

既然生不出翅膀,何必渴求飞翔,踩出坚实的脚印,人生有清晰的方向。

既然做不成神仙,就丢掉虚渺的幻想,写好平凡的自我,人生有别样的辉煌。

 

【生活】-给所有勤劳善良的工人、农民、 农民工们...

生活是一种简单的重复,白天黑夜两头早晚,为一日三餐为一家老小,身影匆匆来去往返。

风霜在额上犁出沟沟壑壑,岁月在心上烙下斑斑点点,时光沿着步痕蹒跚走过,遗忘的是平淡难忘的叫永远...

握着你粗糙的双手,满腹辛酸,让人潸然泪落的,是你苦涩的笑脸。

 

 【思】-给所有清贫但清白的人

假如  生命可以修改,你会不会去,为身份做个整容?

或者  时间可以倒流,你会选择做,权贵还是做富翁?

如果  这真的成为可能,可能否留着少年意气,清清白白做个书生。

 

【繁华的阴影】-给所有上不起学的孩子们

巍峨的高楼,黑夜里炫耀着刺眼的霓虹。破旧的茅屋,夜风里战栗着嶙峋的身形。

高举的楹杯,满盛着鲜红鲜红的美酒。破旧低矮的课桌,却承载着多少对美好的渴求?

穿透黑夜的眼睛,为什麽会有泪光滢滢?是否因为看的分明,看到了这繁华身后的阴影?

流泪... 是否因为,因为在那些遥远的地方,

那些在风雨中飘摇的教室,那些消失的琅琅读书声...

 

【笑笑人间】-自己对号入座吧呵呵

突然发现有些人变得真是可怜,不信请到各类媒体上听听看看,到处充斥着无耻的谎言和无聊的相片。

看看有多少躯壳在闪光灯下曝光着本应隐秘的私点,看看有多少灵魂在名利的光晕下兜售着正直和尊严?

听听有多少人在歇斯底里的喊卖着露点,听听是谁在得意的嚷着“这才是真我的表现”...

这世界到底有多麽的疯狂,疯狂到让这些人这样的肆无忌惮,上帝似乎也闭上了眼,这浊世的丑陋大概早已让他心烦!

“既然你们抛弃了自己的体面,既然你们不要珍惜自己的脸,既然你们早就丢掉了羞耻感,我才懒得看你们无耻的表演”!

想起了一段古老的寓言,说的是世界之大无奇不有的故事,想起来的时候就笑笑,罢了罢了是了是了这就叫人间...

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017