注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创诗集-6  

2014-08-10 15:31:52|  分类: 【古体诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【紫藤】

云重天将幕,翠雨小寒山。迎风怅怅立,紫藤开嫣然。绿叶千层密 ,碧绦万丝缠。柔蔓扶摇上,繁花压枝弯。淑白浸绯紫,洌冽透华妍。濯雨泌清露,衔香浴晓烟。凝珠垂玉缕,执泪向春寒。薄愁谁解语,我见心犹怜。

【望月】

冰轮海上落,波光映月生。浪舒涛不起,滟滟碧潮平。月月月有缺,岁岁岁无穷。人无百般好,花开千样红。一年十二月,月来影相从。圆月十二夕,何时月最丰?我欲随君往,遥向广寒宫。奈何天地远,往来无车行。一笑人间累,多少累虚名?若得乘风去,霄汉任摘星。

【琵琶语】

感君瑶月夜,琵琶语声声。千年知音曲,与君同一听。珠笔丹青绝,粤女有红英。他年若相遇,杯酒诉友情。

【河边草】

青青河边草,绵绵思远长。沐风摇兰露,织作春衣裳。梦醒倚窗立,幽雨夜未央。思念如流水,何处是归乡?

【相思】

诸世诸般苦,别愁别样深。相思无方解,其根在心魂。伤春风恹恹,悲秋雨淋淋。若求此病愈,归来梦中人。

【雪夜】

滨城又飞雪,时令近大寒。户外风自恶,屋内人自闲。酒罢思弄茶,茶酣更愁眠。忽见梅初破,且喜春将还。

【对月】

白露报寒信,人间又一秋。萧萧侵碧草,瑟瑟染芳州。云外蟾宫冷,明月照寒楼。最爱此时月,此月最清幽。把酒问明月,明月不开口。万物终须老,明月也难留。霜华浸青骨,憔悴少年头。身在草泽垢,未敢忘国忧。空怀鸿鹄志,无奈楚人愁。夜来忽一梦,月君涕泗流。不明君悲何,遥向问情由。问君何所叹?问君何所忧?浊世烟尘厚,污我清清眸。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017