注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创词集-踏莎行  

2014-08-10 15:41:06|  分类: 【踏莎行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【新愁】

叶挂轻霜,枝悬重枣。路边野菊盈盈小。蜿蜒溪上小桥横,朦胧月下迷烟绕。凉爽初来,心情正好。一怀暑闷秋风扫。身边无酒可酬秋,无端又被新愁恼。

【清心】

青枣堪肥,黄梨欲老。秋风陌上长长草。夕阳影里小溪弯,农家屋上炊烟袅。独自如何?一人也好。清心不被尘埃扰。烦忧只是想多多,藕丝能断知多少?

【梦遇】

旎眼流波,纤眉欺柳。蛮腰一搦千般秀。盈盈笑向晚风前,悠悠梦遇黄昏后。欲语还羞,含羞欲走。未防偷捉春葱手。轻轻笑问可行么?佯佯不睬羞红透。

【还债】

酒后无聊,情思倦怠。神游一梦红尘外。鸳鸯池畔一枝莲,分明捉住涎涎赖。去也难由,留还无奈。贝编轻咬嗔郎坏。冤家罢了莫痴缠,今朝还你相思债。

【独行】

细雨如沙,流云似漏,丁香雨里纤纤瘦。青蓝小伞一人行,雾丝遮眼风盈袖。夏粉初新,春红已旧,紫藤架上斑斑锈。何能更比落花轻?啼莺婉转娇情秀。

【自嘲自讽】

所谓矫情,其实做作,谢您一语提醒我。可悲最是梦中人,彻头彻尾呆瓜货。不论人非,静思己过。十分卖力修心课。哪天幸得悟禅机?风风雨雨都瞧破。

【谈情说爱】

爱似吞冰,情如饮水,痴男怨女偏能醉。眉来眼去尽灵犀,海枯石烂终难悔。肠断魂飞,挖心掏肺,一朝变脸都成泪。时间早是试金材,古人此语真真对。

【傻啦吧唧】

昔日文章,如今疼痛,行行句句千钧重。模糊揉眼更模糊,尘灰激泪如泉涌。莫再相思,休谈旧梦,时光爱把人调弄。一杯昂首却茫然,酒如烈火心如洞。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017