注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创词集-浣溪纱  

2014-08-10 16:10:38|  分类: 【浣溪纱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一种深情】

一种深情别样娇,当年弱柳小蛮腰,含羞不语试红袍。纵使疏狂何足道,无非浅薄自轻嘲,知无避处也无聊。

【一种沉吟】

一种沉吟别样痴,灯前总爱苦寻思,又逢月上柳梢时。心叶翻残犹有字,轻颦化泪渐成丝,古今多少断肠词?

【一种心疼】

一种心疼别样多,春风秋雨总消磨,生涯未尽已蹉跎。原是当初长短句,翻成此夜别离歌,无言只是泪婆娑。

【一种忧伤】

一种忧伤别样深,浮光掠影也消魂,夕阳偏是近黄昏。放眼浮华终倦怠,回眸往事已沉沦,等闲漠漠在红尘。

【一种相思】

一种相思别样随,半缘天性半缘谁?当年曾誓永相偎。翻读生涯原是梦,复吟心字已成灰,而今重省纳兰悲。

【一段情丝】

一段情丝婉约裁,半分留忆半分埋,随风伴雨共尘埃。只恐泪斑侵梦枕,未防憔悴染双腮,无名惆怅蓦然来。

【眉弯】

朝怯梳头晚怯眠,伤秋一叶更飘残,萦怀往事压眉弯。世路分明心已冷,醉乡何故梦频繁?心情欲诉却无言。

【如秋】

落叶年年总欲留,霜枝惜别更知愁,风中不语也幽幽。满目苍凉堪似病,一怀萧索恰如秋,依依又见月当头。

【月光草原之约】

往事如风漫漫侵,老歌如诉似侬吟,依稀仿佛故人临。塞外边城明月夜,草原长调马头琴,魂牵梦系到如今。

【病红颜】

寂寞深秋晚照间,斜阳一抹病红颜,潇潇雨后更凄然。缭乱风中梧叶碎,苍茫天际暮云残,无边萧索满城烟。

【浮生】

岁月无声淡淡流,秾华似水似侬愁,浮生若梦几曾留?天上行云飘做雨,风中坠叶落成秋。栉风沐雨任沉浮。

【流云】

心似流云何是家,青春莫负好年华,边城白雪斗无瑕。欲使心情追往事,何如浪酒与闲茶?相思催老一春花。

【怜春】

又到探花访柳时,一声啼燕绿杨枝,怜春最是易成痴。艳日频来增暖色,东风催叫减寒衣,惜春滋味似分离。

【幽谷百合】

看尽繁花懒看花,都来市井闹喧哗,谁谙幽谷有无瑕?总是爱她清洁好,自然风韵不奢华,清香不进富人家。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017