注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创词集-蝶恋花  

2014-08-10 16:51:45|  分类: 【蝶恋花】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨雨红颜】

拂面晨风新雨后,滑若青丝,柔似红颜手。可是春愁谁酿就?柳腰暗怯花容瘦。笑我年年留恋久,春去能回,人亦能回否?一叶心笺千万绺,丁香结上还依旧。

【心潮】

谁剪轻绡千万片?梨雪桃夭,风雨飘零半。绿鬓红颜依约见,相逢一笑春风面。忘记曾经千百遍,只是心潮,爱向从前转。天又黄昏人已倦,一杯聊为青春饯。

【鸳盟】春词

岁月无情天有恨,细雨来时,勾起思无尽。何处春歌飘隐隐,东风偷换相思韵。万种风流终一瞬,多少鸳盟,到底成灰烬。是否因缘从未准,心魂总被心魔困。

【问风】

秋易萧萧春易瘦。试问东风,何事能长久?花已渐残香已旧,无情最是东风手。轻掷年华空自负。昔日情怀,今日能持否?杏子心酸春老后,丁香结上相思纠。

【情缘】

蝶恋花红哥爱妹。恨不双双,暮暮朝朝对。风若萧萧心若碎,蝶飞花败人憔悴。可叹情缘真似水。初饮甘浓,日久终无味。不是冥冥谁作祟,情花本是无情类。

【尘缘】

花易凋零心易变。可叹红尘,多少痴人怨?弃旧迎新翻冷眼,朝开暮谢如花面。几度蹉跎人已倦。是否从前,未把尘缘断?寂寞生涯应已惯,风花雪月终成散。

【欢颜】

昔日欢颜今已旧。海誓山盟,薄似春纱袖。纵识人心多丑陋,奈何覆雨翻云手。苦笑如今知悔否?可恨无情,总在多情后。莫怪相思无可救,情丝那是缠丝扣。

【天意】

莺语呢哝风荡漾,陌上飞烟,袅袅春愁酿。小路无人空自赏,雏芽幼蕊慵枝上。春引相思秋引怅,缘聚缘分,天意谁能抗?我笑相思休勉强,孟婆汤里前生忘。

【月色倾城】

瑟瑟寒风吹满袖。霜味渐浓,寂寞黄昏后。小径幽花轻拂手,行人更觉添新瘦。一叶逢秋知忆否?欲说还休,引怅终缄口。多少相思空转首,倾城月色还如旧。

【风月】

人在红尘来又去,风月无常,频叫添愁绪。锦绣繁华谁记取,一朝勘破终无趣。春韵秋声花解语,不屑攀萝,唯羡梅兰誉。彩笔只书恩爱赋,清词不奉阿谀句。

【雪梅】

侬有颂篇千百数,诗咏词评,多少才情句?恬淡娴然从不语,傲姿一任庸芳妒。疏影冰颜妆玉树,洁质天成,透雪胭脂素。不向东君求眷顾,暗香只在凌寒处。

【春词1】

一霎匆匆春雨骤。满眼青幽,小院风盈袖。绿姹红嫣才见瘦,海棠枝上胭脂旧。莫使深情抛却久。每到春休,多少相思复。忆得当年初邂逅,谁曾想别离时候。

【春词2】

春去轻将愁唤起。也似情人,分别真容易。篱下黄花飘满地,枝头尽是相思意。懒问芳华能剩几。逝水难留,无奈兼无计。一树海棠风雨里,落红多少无情事。

【春词3】

几处南枝空窈窕。瘦却纤腰,寂寞谁知道。斜倚阑干听啼鸟,杜鹃声里幽情缈。花到荼蘼春事了。敢问明年,能比今朝好?总是此时心字草,一春又伴相思老。

【憔悴】

昨夜西窗风雨骤,梦里寒侵,惊起难消受。往事来寻心上叩,孤灯迟寐沉思久。填下闲词三五首,不写相思,却为相思瘦。憔悴此心常病酒,情丝牵引双眉皱。

【啼红】

料得春来惆怅有,柳眼花心,唤起前情旧。纵使春光浓似酒,行来不抵啼红诱。一别经年人散后,几笔闲词,满纸相思瘦。欲语还休凝驻久,为伊引怅终缄口。 

【流年】

难系韶光飞似电,镜里苍颜,早有霜华现。几阙残词盈泪眼,怎堪往事寻思遍。欲把闲愁随梦断。懒顾流年,惆怅芳华散。缱绻情丝谁忍剪,泪痕憔悴胭脂面。

【问春】

屈指韶华能几许,敢问容光,肯为谁留住?还欲问春春不语,春潮已向清明去。心若游丝无觅处,只倩侬情,翻作相思句。天上人间添别绪,一春多少相思雨。

【为雪】

塞外风来千万里。一梦边城,一枕相思泪。辗转灯前人不寐,纳兰词里知憔悴。可是真情清如水。月下重来,端得无由醉。任是魂销应不悔,人间离恨长如岁。

【为雪】又

塞外冰帘飞雪舞。复梦边城,只恨风尘误。问情深能深几许?灯前写尽相思句。心事万千谁与诉。恐为多情,却为无情苦。情到深时天亦妒,山山绿遍相思树 。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017