注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创词集-卜算子  

2014-08-10 17:44:54|  分类: 【卜算子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【和道法自然友】

 别后久无书,旧梦终难醒。梦里香来约是谁?怯怯双盟定。休任眷思飞,古井微澜动。一动愁心漾漾中,总是闲愁种。

【送故人】

一霎又春回,转眼清明近。填阙新词送故人,传我相思讯。还记去年春,时有君来信。何故今春怕看春?为有相思恨。

【笑红尘】

冷夜转清晨,月落寒鸦起。惊觉西风似旧时,吹得心如碎。那不笑红尘,终有红尘泪。从此凄凉只为谁?一任成憔悴。

【身影】

寥落又清秋,风雨黄昏后。四面寒声尽带愁,猎猎风盈袖。惆怅与秋随,花落人消瘦。谁遣相思入梦来,身影还依旧。

【相思扣】

两处月同圆,望月人独瘦。纵是千千妙手佛,难解相思扣。漫步遣幽思,无奈心依旧。烟笼坪灯夜弄寒,风过单衣透。

【相思引】

不是爱相思,总为相思苦。花落花开自有时,谁在春归处。风卷断肠人,雨打飘零渡。独拣寒枝话凄凉,寂寞红尘路。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017