注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创词集-采桑子  

2014-08-10 17:54:07|  分类: 【采桑子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【自吟】

文章懒入编修院,诗也悠闲,词也悠闲,只合才情成锦篇。风流何必琼林宴,惬意林泉,写意林泉,不是神仙也似仙。

【矫情】

真情已做矫情判,多谢言明,感激提醒。俯首低眉竖耳听。何来当日浓情句?有誓铿铿,可谓铮铮。一脸茫然苦笑凝。

【言情】

情缘若似西厢记,别再沾情,不信鸳盟。宁引无聊独自行。古来多少言情剧?几个张生?多少莺莺?只是伤心叹一声。

【人情】

人情试比人间水,似水无形,似水无形,忽热忽温忽又冰。缘来或是闲情聚?此事无凭,此事无凭。我是庸人忒矫情。

【自嘲】

古书读到奇才女,试看今朝,且看今朝,敢问当今有薛涛?大言写尽多情句,实在无聊,真是无聊,不懂时风我自嘲。

【赤壁】    

当年此地群英会,叱咤孙刘,名士奇谋,万马千军江上舟。星移物换千年梦,淘净王侯,锈尽吴钩,寂寞长江天际流。

【荷】

红妆非是妖娆种,翠骨无瑕,不染庸邪,斗遍婵娟羞百花。清香偏自污泥出,卿本仙葩,懒入烟华,一片荷塘好做家。

【那人】

梦到子夜凄然醒,灯也昏昏,人也昏昏,惆怅离愁恐是真。而今只剩愁滋味,聚也纷纷,散也纷纷,却是通宵思那人。

【重阳】新韵

晓红摇落秋声老,寥廓天光,云海苍茫,菊扮重阳九做双。临窗独坐听萦雨,寒夜悠长,风又吹凉,清舍金英独绽芳。

【清明】

东君不解春情怨,风也缠绵,雨也缠绵,愁损梨花成病颜。断魂最是清明路,留亦艰难,去亦艰难,无数相思化纸钱。

【春蕾】

春娥连日裁春锦,唤起青芽,催醒慵花,一任东风带雨斜。此时最爱春蕾小,无欲无邪,点缀生涯,先上枝头报岁华。

【有思】

清明已近春颜浅,无赖残冬,羁绊重重,漠漠清寒翦翦风。浮生碌碌如流水,何谓成功?一笑从容,身后元来万事空。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017