注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创词集-风入松  

2014-08-10 18:05:15|  分类: 【风入松】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四美人:

【西施】

越溪浣女好容颜,风致出天然。蹙眉犹得时人赞,俏模样,我见殊怜。休怪人曾倾倒,可知鱼也痴颠?吴宫花草复年年,遗恨似从前。兴亡若是红颜故,问君王,谁掌江山?政殿时时烦恼,春宫夜夜寻欢。

【王昭君】

红妆漠北向天涯,冷月伴胡笳。汉家陵阙匈奴墓,埋香处,青冢黄沙。南郡溪传才貌,深宫画掩无瑕。一支出塞怨年华,幽恨对琵琶。戍边本是朝廷事,问公侯,多少羞些?寂寞红颜身后,千军万马归家。

【貂蝉】

花前叹月为谁愁?欲语还休。汉家天下成危卵,报司徒,国耻身酬。董逆豺狼凶性,奉先虎豹庸流。白门楼上锁温侯,不纳宫谋。云长看重英雄气,青锋冷,斩断温柔。芳草香魂归处,碧蝉夜月幽幽。

【杨玉环】

太真本是寿王人,谁乱纲伦?华清池暖胭脂醉,芙蓉帐,圣主销魂。寂寞三宫佳丽,欢颜一骑红尘。马嵬谁葬玉环身?君泪纷纷。回眸百魅成千怨,问三郎,盟誓何存?比翼连枝天上,长生殿里黄昏。

【致红颜】

残冬欲去却推延,迟暮也清寒。闲来把酒消愁去,竟何愁,染我华颠。暗恨当年情事,此时最是缠绵。盈盈心事向红颜,梦里共婵娟。小舟荡起春波渺,青山远,碧水连天。杨柳东风何处?画楼烟雨江南。

【红妆】

当年带雨赏清明,风雨也多情。红妆邂逅花前路,芙蓉面,羞倒庸生。玉骨天生潇洒,纤姿自具娉婷。而今风雨共谁听?缱绻对孤零。夜阑又恨巴山语,凭幽怨,问酒刘伶。倚醉重温残梦,来寻旧约前盟。

【思侬】

春光何日照春红?试问恼人风。倩华落向谁家去,无聊际,寻遍芳踪。仍是清寒滋味,依然淡薄春容。相思梦里每相逢,偏又太匆匆。蹉跎几许何由我,成憔悴、不改初衷。缱绻心情深处,无言只有思侬。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017