注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创诗集-1  

2014-08-09 11:37:38|  分类: 【古体诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪花】

飘然天外悄然来,袅袅婷婷遍地开。唯是西风知我意,人间处处满尘埃。    

市井三首:

【烧烤】

烧烤摊前好气氛,人声鼎沸噪如蚊。栖身市井何能静?随意三分醉半分。

【聚会】

聚会从来有气氛,推杯换盏醉醺醺。十分酒意三分醉。两眼迷蒙不识君。

【小悟】

学道修禅早有闻,不沾俗欲不沾荤。我猜若得心霾净,一片青天一片云。

【秋蛩】

乍觉清寒已满楼。秋风瑟瑟柳枝头。残蛩莫向黄昏唱,一半萧萧一半愁。

【秋星】

风满楼台月满窗,云河耿耿夜长长。倚栏更向云深处,唯见秋星格外凉。

【横波】

偶见横波忆旧游,无邪无欲一泓秋。多情多半多风雨,各自天涯各自愁。

【诗梦】

半醒半睡手扶腮。如醉如痴入梦来。梦里嫣然谁一笑?灵犀一点豁然开。

【写心】

不写回文不写奇,诗词多是荡心漪。倦思拙笔天涯客,放浪红尘早不羁。

【写诗】

不写文章却写诗,诗中所事为谁知?春风换了秋风后,莫为相思写相思。

【武侠涂鸦】

武侠境界太神通,刀似流星剑似虹。欲问谁能终不败?东方不败自宫中。

【读博友陀螺诗有感】

不惑之年感惑多,身难由己似陀螺。东风过了西风起,风雨如鞭可奈何?

【花样年华】

花样年华去不留,也伤春逝也悲秋。秋云却是疏狂惯,不似春花逐水流。

风尘三首:

【嘲一首】

人言酒色误男人,欲笑还嘲海梦晨。美酒佳人谁忍拒?温柔乡里早乱魂。

【思一首】

心是风中一老枝,伴花落寞为花痴。嶙峋若得花魂护,可是苍天亦老时?

【笑一首】

废话连篇早自知,或忧或笑或嘲时。小诗不屑加青眼,抛向春风一笑之。

调侃三首:(路遇美女,养眼诗之。)

【先遇淑女】`(*∩_∩*)′

柔柔软软小朱唇,淡淡春山浅浅颦。莫怪风情心撞撞,轻轻款款好温存。

【次遇魅女】`(*∩_∩*)′

依依袅袅小腰身,嫩嫩秋荷懒懒伸。莫怪风流心漾漾,妖妖媚媚欲勾魂。

【后遇熟女】`(*∩_∩*)′

圆圆鼓鼓小肥臀,薄薄罗衫短短裙。莫怪风骚心浪浪,甜甜腻腻太迷人。

【观月】

温若春酥冷若霜,蟾宫心事费思量。银妃不管花偷露,静夜无聊月窥床。

【题娘亲三周年祭日】

此夜因何不肯眠,娘亲谢世第三年。空流眼泪无人诉,唯送哀思到九泉。

【茉莉】

三伏夏末苦难挨,愁满心头郁满腮。何处清香疑似旧。那年茉莉悄然开。

【美女】

云盖楼头燕子回,凉风扑面雨丝飞。谁家美女门前立,轻蹙香额似恨谁?

【七夕和博友寒香雪蝶】

叶叶萧萧顾影怜,也曾华彩睥流年。斜阳又送秋波渺,独向天涯弱水间。

【小雨】

忧郁天颜久不开,春娘心事费人猜。唯怜小雨知情重,日暮时分默默来。

【踏青】

病暇小路踏青回,绿岸红桥送晚晖。缭乱夕烟风又起,落花惊起柳莺飞。

【花泪】

春到千娇百媚时,鹅黄嫩绿美如斯。风流恐惹花娘泪,不敢多情采一支。

【桑吟】

花海春林陌上桑,依稀缥缈女儿香。而今纵有罗敷妹,多在名流那里忙。

【花祭】

人间天上有情同,寄语春光万里风。昔日江南花若在,沈园代我祭放翁。

【桃花】

桃花红似绛娘腮,不见崔郎寂寞开,零落春风无限恨,飘飘似是故人来。

【雪梅】答友

自知不是栋梁材,天与精神任你猜。若得生生持傲骨,为花只肯雪中开。

江南十首:

【1】

江南最爱在湖边,春最风流雨最绵。温软香风依旧是,轻波摇漾木兰船。

【2】

江南绿岸草芊芊,幼杏雏梅浪蝶颠。一抹春慵方欲睡,多情小雨又缠绵。

【3】

江南小雨爱缠绵,我爱江南小雨鲜。洗净俗心千种病,不沾浑欲一丝膻。

【4】

江南有幸葬英贤,义胆忠肝武穆肩。天日昭昭悬岳庙,佞臣背上唾如鞭。

【5】

明秀江南我悟禅,禅中最净雨中莲。污泥不染心魂洁,灵智无双佛亦欢。

【6】

柔软江南我问缘,缘中最美白衣仙。雷峰塔下千年后,不悔红尘共枕眠。

【7】

诗国江南有泪涟,断肠集里叹华年。幽栖居士春衫湿,瘦柳梢头月又圆。

【8】

西子风情已不传,江南越水葬吴钿。枫桥渡上春江月,依旧涛声伴客眠。

【9】

乌篷黑瓦绕茶烟,绿水青桥小雨翩。寂寞江南油伞下,悠长雨巷梦依然。

【10】

我被江南一梦牵,江南与我有心缘,清凉调上灵机在,笔绣江南处处娟。

咏雪八首:

【1】

别样风情别样花,轻琼曼舞向天涯。但凭逝水埋清骨,只向人间报岁华。

【2】

不染妖娆玉骨清,无香无色最多情。春风纵使幽然去,留得丰年度众生。

【3】

应是青鸾化碧鳞,瑶池寂寞下红尘。东风吹若成零落,憔悴人间又一春。

【4】

拼却娇躯润翠微,红英翠黛久相违。桃源不醒缠绵梦,愿共晨风伴雨飞。

【5】

飞入眉间伴懊侬,也无寒暑也无冬。清魂只向花前落,笑对西风也动容。

【6】

一树冰梅白玉枝,冰梅枝上说相思。纤纤倩影幽幽立,侬为相思我为痴。

【7】

谁剪琼华应季裁,人间又是入皑皑。生来便是多情种,只与寒梅并蒂开。

【8】

牧野苍茫草木凋,红尘谁与竞逍遥?奇情只向长空舞,绝代风华绝代骄。

无忧花两首:

【1】

人情冷热报艰难,格外娇慵只自怜。但为侬心谁可语?无忧花下泪潸然。

【2】

凄风冷雨总蹉跎,泪浥花笺爱恨多。只为君心频误后,无忧树下泪婆娑。

【小院乘凉闲作】

紫蔓红蕉满院开,春娥已去夏娘来。心头眼底平常事,对此无由不畅怀。

【乘凉广场闲吟】

银汉幽清半月斜,喧喧顽子已归家。入暑难得清凉夜,独品风聆沐月华。

【题春夏绝句】

春姿淡淡夏姿丰,各带风流自不同。今古诗情多少句,春吟青涩夏吟红。

【适逢某酒会戏题某官】

酒中最爱女儿红,脑满肠肥裤带松。美女娇娘常伴我,大家和谐到无穷。

【怒问世风日下食品药品带毒】

用餐怕有地沟油,吃药难防毒药球。所谓文明何处去!谁能妙手解民忧?


  评论这张
 
阅读(402)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017