注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【另类集】-自创诗词  

2016-10-16 20:27:20|  分类: 【古体诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自创小诗《小梅

暗香十里招春妒,瘦骨苍枝任俗嘲,不屑东风偏爱雪,铅华洗净斗红娇。

自创小诗小桃

东风似剪雨如毛,四面春山绿绣袍。香靥含羞开后笑,遐思深处是春桃。

自创小诗小桃 

独爱桃园雨后清,春来柳岸月盈盈。晚风吹落花怜小,忍将无情作有情。

自创小词.凤凰台上忆吹箫《为双卿赋》

冷冷红尘,幽幽红泪,一时多少红颜。算世俗俗世,苦苦酸酸。笑庸庸碌碌,心念念、密密绵绵。思今后,男男女女,不是从前。无言,问天不语,为小小双卿,点点殊怜。却恨谁谁恨?谁护花残?谁肯干干净净,凭义胆,日日年年。都或是,洋洋洒洒,愤愤喧喧。

自创小诗.观剧《人民的名义》有感

非是功名累许多,一朝执念便成魔。心中暗度春娇曲,嘴上高呼主义歌。回首当时官场欲,萦怀此后铁窗磨。位高权重仍然好,昔日风光又几何?

自创小词3.定风波《往事》

往事沉沦已惘然,落花流水又经年。若是青春留得住,归路。不辞风雪为卿还。捻起心尘三四点,零散。轻颦浅笑有无间。试借凉风催酒醒,真冷。别时容易见时难。

自创小词2.定风波《当年》

小酒三杯暂怯寒,粗鼾困眼只思眠。惟有醉时宽别恨?谁信?须知春梦更痴缠。梦入高唐人最懒,调侃。楚骚宋玉不相关。最恨醒时人不见,轻叹。当时惆怅似当年。

自创小词1.定风波《风雨》

斜倚阑干酒意飘,情歌数首半无聊。委婉缠绵心已累,乏味。为谁风雨立长宵。些许酸吟君莫笑,孤傲。清风明月美人腰。何用笙箫人默默?平仄。腊梅来岁更妖娆。

自创小诗.《宅家》

爱上宅家不问由,手机电脑也相投。当年傲气权当笑,此刻沉吟且作修。一入天黑人便困,三更月冷梦方稠。但凭憔悴添些许,只换容颜不换愁。

自创小词.谢池春慢.《秋梦闺情

弥烟疏柳,秋时节,黄昏后。倦目绕愁长,离恨萦心皱。淡淡相思远,漠漠心情旧。敛春眉,藏舞袖。共誰消遣?寂寞红颜瘦。梦回依约,鸳鸯枕,双红豆。心下盼君柔,眉上羞郎手。娇语嗔侬坏,旎眼求哥又。咬银牙,舒玉藕。销魂时候,香满轻纱透。

自创小词.临江仙.《秋宵夜语

小院深宵空寂寂,清凉一月嫣然。幽姿绰约彩云间。青娥应未老,只是冷婵娟。俗事萦心催我懒,何时畅饮桃源?纵怀长笑似童顽。无妨春梦短,倦倚百花眠。

自创小诗.和诗

清幽小院是谁家?寂寂疏篱一径斜。不识山翁真面目,轻轻笑问报春花。

自创小诗.《和诗

风月无情羁绊身,牢骚满腹正愁新。小生无那清闲梦,只是喧喧市井人。

自创小词.《偶见网友词有趣无聊和之

未是不思卿,未寄相思信。惟是深情未敢提,空引相思恨。恨也恨无凭,爱更爱成笨。若问相思到几时,答是生涯尽。

自创小诗.《金园独忆

小径幽林独自行,金园西畔忆卿卿。红唇曼彩樱桃色,翠袖依风柳絮轻。一种娇吟深有韵,十分羞涩满风情。鸳盟此后都沉海,子夜巫山一梦萦。

自创小词.《秋节赏菊花有感兼和网友

萧瑟风来惊节序,蓦然一夜苍凉。枝头淡菊已深黄。小诗温岁月,老酒谢秋光。自为红颜多病骨,无端一种柔肠。任她百转也平常。缘谁添此泪,云雨梦高唐。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017